+7 (8672) 54-43-22
+7 (8672) 54-67-19
ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
362002, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Неизвестного солдата, 8
 

Глютен нативный пшеничный

Одним из дополнительных направлений завода "Миранда" во Владикавказе помимо биоэтанола высокого качества и корма высокопротеинового DDGS является продажа нативного пшеничного глютена.

Клейковина пшеничной муки или глютен изготавливается из экологически чистой пшеницы и является продуктом глубокой переработки зерна, полученным в результате сложного особо щадящего строение белков производственно-технологического процесса.

Пшеничная клейковина что это? Это природный комплекс нерастворимых в воде и солевых растворах групп белковых веществ, выделенных как самостоятельная фракция методом сепарации с последующим измельчением и сушкой продукта способом, максимально сохраняющем естественные свойства белка. 

Добавление сухой клейковины позволяет существенно улучшить качество муки, полученной из зерна низкого качества. Пшеничная клейковина имеет нейтральный вкус и обладает способностью поглощать воду более чем в два раза от своего веса. Ее упругие свойства делают его ценным в выпечке, производство сухих завтраков, а также в рыбных и мясных продуктов. Поэтому клейковина также используется в мясоперерабатывающей промышленности как функциональный компонент, повышающий плотность и упругость, улучшающий структуру готового продукта. Завод "Миранда" в городе Владикавказ изготовляет сырье высокого качества и по  доступной цене.