+7 (8672) 54-43-22
+7 (8672) 54-67-19
ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
362002, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Неизвестного солдата, 8
 

О заводе

ООО «Миранда» - завод, который занимается производством Биоэтанола и других продуктов, и находится в Республике Северная Осетия-Алания. 

Биотопливо создают из низкосортных зерновых культур и отходов пищевой промышленности. Биоэтанол является эффективной высокооктановой топливной добавкой для бензина. При смешивании биоэтанола с бензином увеличивается октановое число топлива, значительно уменьшается выброс вредных веществ в атмосферу, снижается температура сгорания топлива, что увеличивает рабочий ресурс двигателя, и не требует его дополнительного переоснащения. По данным лабораторных исследований для получения автомобильного топлива с октановым числом 92, необходимо смешать 1 часть биоэтанола и 10 частей бензина с октановым числом 76.

Предприятие построилось за полтора года. Поставщиками сырья для производства Биоэтанола стали сахарные заводы Краснодарского края, но у предпринимателей немало и иных предложений, которые рассматриваются. А что касается реализации, то сейчас «Миранда» ведет переговоры об отгрузке готовой продукции с Турцией, Польшей и Швецией. Имеется интерес и других государств.

Проектная мощность завода – 200 тонн продукта в сутки, а сегодня может производить 100 тонн. А при необходимости, выйти на проектную мощность «Миранда» может в любой момент. Нашей стране необходимы новые технологичные производства – это расширение экспорта, новые рабочие места, а также сотрудничество с ведущими странами мира.

Применение этанола в качестве добавок к бензину способствует:

  • более полному сгоранию бензина и уменьшению выбросов окиси углерода на 30%, выбросу ЛОС на 25%;
  • выработке большего процента энергии, чем бензин;
  • снижению на 50% содержания твердых частиц и 21% токсичности в выхлопных газах автотранспорта;
  • уменьшению образования нагара и снижению количества вредных веществ в двигателях автомобилей, сохраняя двигатель чистым;
  • обеспечивает оптимальную работу двигателя;
  • уменьшению цен на бензин.

Биоэтанол - высокооктановое топливо, которое можно использовать как вместе с бензином, так и в неразбавленном виде с денатуратом. Производство топливного биоэтанола позволяет экономить нефтяные ресурсы, снижает загрязнение атмосферного воздуха.

Площадь застройки - 18480 м2, площадь участка - 60000 м2, площадь озеленения -29520 м2, площадь площадок и дорог - 12000 м2.

Завод ООО "Миранда" города Владикавказ предлагает сотрудничество на выгодных условиях своим партнерам. Оцените масштабы завода прямо сейчас воспользовавшись услугой виртуального 3d тура по всему заводу "Миранда". Основная деятельность предприятия - выпуск топливного этанола (биоэтанола). Биоэтанол - жидкое спиртовое топливо, пары которого тяжелее воздуха. Он вырабатывается из сельскохозяйственной продукции, содержащей крахмал или сахар: из кукурузы, зерновых или сахарного тростника. В отличие от спирта, из которого производят алкогольную продукцию, топливный этанол не содержит воды и производится методом ускоренной дистилляции, вследствие чего содержит метанол и сивушные масла, а также бензин, что делает его непригодным для питья. Крепость этанола 99,9% объема. Добавка биоэтанола к отечественному бензину спасет экологию