+7 (8672) 54-43-22
+7 (8672) 54-67-19
ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
362002, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Неизвестного солдата, 8
 

Биоэтанол

Биоэтанол - это жидкое спиртовое топливо, который производится  сельскохозяйственной продукции, содержащей крахмал или сахар, например, из кукурузы, зерновых или сахарного тростника. В отличие от спирта, из которого производятся алкогольные напитки, топливный этанол не содержит воды и производится укороченной дистиляцией (две ректификационные колонны вместо пяти) поэтому содержит метанол и сивушные масла, а также бензин.

Наиболее распространено получение биоэтанола в Бразилии, США, Швеции. Этанол является менее «энергоплотным» источником энергии чем бензин и применяется не в чистом виде, а в смеси с бензином в разных пропорциях. Смесь Е-10 содержит 10% биоэтанола, Е-85, соответственно, 85%. Десятипроцентным топливом без переделок можно заправлять любой современный автомобиль, применение 85- процентного требует переделки двигателя и системы питания. Существуют и так называемые Flex-Fuel (FFV) автомобили, которые могут работать и на бензине, и на его смеси с этанолом в любом соотношении.

Биоэтанол как топливо нейтрален в качестве источника парниковых газов. Он обладает нулевым балансом диоксида углерода, поскольку при его производстве путём брожения и последующем сгорании выделяется столько же CO2, сколько до этого было связано из атмосферы использованными для его производства растениями.

Содержащийся в этаноле кислород, позволяет более полно сжигать углеводороды топлива. 10% содержание этанола в бензине позволяет сократить выхлопы аэрозольных частиц до 50%, выбросы СО - на 30%.

В 2006 году применение этанола в США позволило сократить выбросы около 8 млн. тонн парниковых газов (в СО2 эквиваленте), что примерно равно годовым выхлопам 1,21 млн. автомобилей. При этом цена биотоплива ниже цены на бензин. 

Учитывая все возможности и преимущества этого вида топлива неудивительна его небывалая популярность! OOO "Миранда" предлагает Вам бензин современного евростандарта! На протяжении многих лет завод биоэтанола в городе Владикавказ "Миранда" производит биотопливо высокого качества. Производство биоэтанола - одно из основных направлений нашей компании во Владикавказе, которое производится на современном оборудовании и из лучшего сырья! Купить биотопливо в России можно на заводе ООО "Миранда". Заказывайте и покупайте биоэтанол на заводе Владикавказа "Миранда"! Цену биоэтанола, а также цены за литр биоэтанола определенного вида уточняйте у представителей компании.