Завод биотоплива Миранда
+7 (8672) 54-43-22
+7 (8672) 54-67-19
ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
362002, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Неизвестного солдата, 8
 

Растительное топливо

Что такое растительное топливо и как оно помогает в улучшении экологической ситуации? Коротко об этом в данном разделе официального сайта компании-производителя биоэтанола, как альтернативного осветленного топлива, которого можно использовать в бензиновых ДВС, – ООО «Миранда».

С каждым годом экологическая ситуация в мире ухудшается. Во многом это происходит и потому, современная цивилизация, пользуясь всеми благами человечества, не задумывается о том вреде, которое она попутно наносит окружающей среде. Одними из явных негативных факторов являются парниковые газы (основные: углекислый газ, метан и озон), источниками выбросов которых являются:

  • ─ добыча полезных ископаемых;
  • ─ угольные электростанции;
  • ─ автомобильные выхлопы;
  • ─ выбросы производств;
  • ─ лесные пожары и вырубка лесов и др. причины.

Наибольший парниковый эффект вызывает сжигание топлива, его добыча и транспортировка. К счастью, человечество уже более 100 лет, с момента бурного развития промышленности, занимается изучением экологии и нашло множество способов решения проблем с загрязнением экологии в мире. Один из таких способов – применение биоэтанола в качестве топлива для автомобилей.

Растительное топливо - завод Миранда, Владикавказ

Биоэтанол как растительное топливо

Сегодня биоэтанол лидирует в списке альтернативных источников питания для автомобилей и других подвижных механизмов. Примером использования является смешанный с бензином биоэтанол. Для получения используется растительное сырье, — культурные растения. Сырьем для производства являются сельскохозяйственные культуры с высоким содержанием крахмала и сахара, такие как  кукуруза, тростник, свекла, некоторые зерновые и др. Технология же основывается на спиртовом брожении с получением этилового спирта. Получаемое таким образом вещество обладает высокой горючестью, не имеет выраженного цвета, а технология производства основывается на спиртовом брожении на сахаре из таких видов сырья как содержащие целлюлозу.

Растительное топливо - завод Миранда, Владикавказ

Производством биоэтанола в России занимаются немногие заводы, но в Северной Осетии действует предприятие ООО "Миранда", которое уже несколько лет занимается производством биоэтанола и сопутствующей продукции. Мы реализуем получаемый биоэтанол как компонент экологичного топлива растительного происхождения. По вопросам оптовых и крупнооптовых закупок звоните по номерам телефонов, указанных на нашем официальном сайте.