Завод биотоплива Миранда
+7 (8672) 54-43-22
+7 (8672) 54-67-19
ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
362002, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Неизвестного солдата, 8
 

Биоэтанол

Биоэтанол – это жидкое спиртовое топливо, а точнее добавка к нему, которая производится из растительной продукции, содержащей крахмал или сахар, например, из кукурузы, зерновых или сахарного тростника.

Производство биоэтанола на заводе Миранда

Если выразить схематически, то процесс выглядит следующим образом:

Биоэтанол, производство Биоэтанола

Сырьем для его изготовления также могут стать практически любые культуры с содержанием сахаров. Это батат, свёкла, картофель, маниока и пр. Также будут пригодны отходы (древесные опилки).  В отличие от спирта, из которого производятся алкогольные напитки, топливный этанол не содержит воды и производится двойной дистиляцией (2 ректификационные колонны вместо 5) поэтому содержит метанол и сивушные масла, а также бензин. При горении он распадается на СО, выделяя безвредный пар и в небольших количествах тепло.

Этанол не применяется в чистом виде, а в смеси с бензином в разных пропорциях. К примеру, смесь Е-10 содержит 10% биоэтанола, Е-85, соответственно, 85%. Десятипроцентным топливом без переделок можно заправлять любой современный автомобиль, использование восьмидесяти пятипроцентного требует переделки двигателя и системы питания. Существуют и так называемые Flex-Fuel (FFV) автомобили, которые могут работать и на бензине, и на его смеси с этанолом в любом соотношении.

Недостатки данного продукта

При сгорании 1 л бензина выделяется определенное количество энергии. Столько же будет получено при использовании на треть больше биоэтанола.

Биоэтанол для экологии

Этанол, используемый в качестве биотоплива для авто, позволяет снизить в бензине содержание ароматических углеводородов, повысить октановое число, уменьшить вредные выбросы в окружающую среду. Поступательное развитие биотопливной промышленности в мире становится экономически выгодным при постоянно растущих ценах на углеводородное сырье.

Выбросы углеродистых соединений меньше на 80%, а СО2 на 30%. К тому же бензин получают из нефтепродуктов, которые не являются возобновляемыми источниками сырья. В отличие от произведенного нами экологического топлива растительного происхождения.

Владикавказский завод «Миранда» специализируется на производстве биоэтанола и его реализации, по разумным ценам. По вопросам сотрудничества и закупки звоните по номерам, указанным на нашем официальном сайте. Мы всегда открыты для сотрудничества.