Крахмал в муке пшеничной
Завод ОАО «Миранда» во Владикавказе выпускает и реализует пшеничный крахмал оптом и по отличным ценам. О роле крахмала в муке пшеничной, свойствах и ценности, и пойдет речь в данном разделе нашего официального сайта. Мука пшеничная содержит большое количество углеводов, в том числе и крахмала, от которого во многом зависит процесс брожения, а соответственно и качество теста. В процессе замешивания теста в нем происходят сложные химические изменения, в которых крахмал играет не последнюю роль:
Кроме того, этот углерод позволяет усилить качества муки, объем, мягкость и «зернистость» тесту, а готовой выпечке обеспечивает отличные вкусовые качества.
Крахмал – важнейший углевод муки, содержится в виде кристаллических, тонкопористых зерен размером от 0,002 до 0,15 мм. Размер и форма зерен могут быть различными для муки разных видов и сортов. Состоит крахмальное зерно из амилозы, образующей внутрекную часть крахмального зерна, и амилопектина, составляющего его наружную часть. Количественные соотношения амилозы и амилопектина в крахмале различных злаков составляют 1:3 или 1:3,5. Амилоза отличается от амилопектина меньшей молекулярной массой и более простым строением молекулы. Молекула амилозы состоит из 300-8000 глюкозных остатков, образующих прямые цепи. Молекула амилопектина имеет разветвленное строение и содержит до 6000 глюкозных остатков. В горячей воде амилопектин набухает, а амилоза растворяется.
Рецепты теста с крахмалом из пшеницы используются при выпечке пирогов, кексов и бисквитов, благодаря чему изделия приобретают больший объем, их структура и вкусовые качества значительно улучшаются. Преимуществом крахмала в муке пшеничной специалисты считают его высокие вкусовые качества.
Оптовые продажи крахмала пшеничного от производителя во ВладикавказеПо вопросам закупки крахмала и другой продукции предприятия ОАО «Миранд» звоните по указанным на страницах номерам телефонов. Прочие контакты в одноименном разделе по ссылке. Также вы можете оставить заявку на нашем сайте, и мы сами свяжемся с вами в ближайшее время. |