Завод биотоплива Миранда
+7 (8672) 54-43-22
+7 (8672) 54-67-19
ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
362002, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Неизвестного солдата, 8
 

Модифицированный крахмал

На упаковках многих продуктов в составе можно встретить на первый взгляд не самые полезные компоненты, например Е1442 – модифицированный крахмал. Казалось бы, что все Е – вредные и опасные добавки, но на самом деле многие из них не только улучшают потребительские свойства продукта, но и делает их более полезными для потребителей – обеззараживают и увеличивают срок хранения.

В данном разделе нашего официального сайта завода «Миранда» мы подробнее расскажем о пшеничном крахмале, а точнее о добавке Е1442, являющейся одной из основных продукций.

Что это такое?

Это вещество, полученное из растительного сырья (это может быть кукуруза, картофель, пшеница, тапиока и др.), путем воздействия химических, физических и биохимических процессов и их комбинации. По сути это измененный углеводород, полисахарид, полученный БЕЗ участия генной модификации.

Модифицированный крахмал, типа Е1442 внешне мало отличается от обычного, это такой же белый порошок с нейтральным запахом.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

  • углеводов – 80-85 г
  • протеинов – 0,1-0,5 г
  • жиров – 0 г
  • калорийность – 320-330 ккал

Чем отличается от обычного?

Привычный нам крахмал, который продается в любых продуктовых магазинах не имеет индекса «Е» и не считается пищевой добавкой. Модифицированный же продукт не найти на прилавках торговых точек для населения. Потребители могут его встретить только в готовых кулинарных изделиях.

Особенности производства

Технология предполагает смешивания сырья с водой, добавления нужных компонентов и агрегатов, после нагрев по необходимости, а далее сушку и измельчение.

Получается путём изменения некоторых свойств пшеничного крахмала в результате термической или химико-биологической обработки. С помощью модификации свойства крахмала улучшаются, при этом он не становится вредным!

Применение модифицированного крахмала

Продукт зарегистрирован как пищевая добавка, и широко используется в качестве загустителя, эмульгатора и стабилизатора в:

  • пищевой,
  • текстильной,
  • химической промышленностях.

Изготовление продуктов питания – одно из основных сфер использования модифицированного крахмала. Он нужен для обеспечения:

  • вязкости и плотности консистенции;
  • предотвращения образования комков;
  • очерствения готовых продуктов и др.

Производством модифицированного пшеничного крахмала в России занимается завод "Миранда" во Владикавказе

Купить модифицированный крахмал хорошего качества по доступной цене поможет ООО "Миранда" в городе Владикавказ. Мы предлагаем модифицированный крахмал цены, на который самые доступные в стране.

Компания уже несколько лет является крупным поставщиком продуктов переработки зерновых культур,

Завод "Миранда" осуществляет поставки продукции во многие точки РФ и зарубежья.