Завод биотоплива Миранда
+7 (8672) 54-43-22
+7 (8672) 54-67-19
ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
362002, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Неизвестного солдата, 8
 

Биотопливо для авто

В стремлении сделать воздух чище многие автомобилисты начинают использовать бензин с добавками биоэтанола. Отсюда вытекает вопрос: Действительно ли биотопливо для авто способно решить вопрос вредных выбросов в атмосферу?

Что такое биотопливо?

биотопливо для авто, топливный биоэтанол

Топливный биоэтанол – это жидкое биологическое «питание» для транспорта на ДВС. По сути, это высококонцентрированный спирт, произведённый из определенных сельхоз культур (кукуруза, пшеница и пр.), содержащих в себе крахмал и сахар. Специальные технологии позволяют получить из этих растений метанол и сивушные масла.

Биотопливо для автомобилядействительно во много раз снижает количество углекислого газа при сгорании в двигателе. Несмотря на то, что при производстве биоэтанола выделяется некоторое количества СО2, оно компенсируется поглощением растений выращенных для производства биотоплива, к тому же его можно направить на переработку.

Особенности использования биотоплива для авто

Заливать этанол в чистом виде в баки автомобилей категорически нельзя, так как он является сильнейшим растворителем и окислителем. В случае если бак и двигатель состоят из нержавейки или пластика возможно использование чистого состава.

В качестве топлива используют биоэтанол как добавку к бензину. К примеру смесь Е10 состоит из 90% бензина, а оставшиеся 10% идет на добавку.

Согласно статистике даже незначительное добавление биоспирта в топлива, увеличивает октановое число. Чистый бензин продавать запрещено.

Производство биотоплива для автомобилей во Владикавказе

Не знаете где купить качественный биоэтанол в России? Завод "Миранда" во Владикавказе производит биотопливо для авто по высоким стандартам и на современном оборудовании. Поэтому Вы можете заказать топливо у нас. Связавшись с нами можно через контакты.