Завод биотоплива Миранда
+7 (8672) 54-43-22
+7 (8672) 54-67-19
ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
362002, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Неизвестного солдата, 8
 

Биотопливо производство

Все чаще и чаще в мире появляются заводы по производству биоэтанола. Такая тенденция связана с популяризацией такого вида топлива – продукта переработки растительного сырья (кукуруза, пшеница и другие злаковые).

Биотопливо производство в промышленных масштабах является достаточно редким направлением, однако оно получило свое развитие в России, в особенности в Республике Северная Осетия-Алания. Биоэтанол в России в последнее время набирает популярность, но в нашей стране не так много предприятий, предлагающих готовую продукцию в виде топлива – биоэтанол. Во Владикавказе функционирует завод «Миранда», специализирующийся на производстве биотоплива – этанола. Подробнее об этом, ниже по тексту.

Особенности производства биотоплива – биоэтанола

Технология предполагает переработку растительного сырья с высоким содержанием крахмала. Процесс довольно сложен, потому как связан с немалым количеством технологических стадий, основными из которых являются следующие процессы:

  1. Подготовка сырья (очищение, замачивание, измельчение);
  2. Ферментация (расщепление крахмалов при воздействии дрожжей);
  3. Получение спирта, сивушных масел и барды, которая идет на изготовление кормов для с/х животных;

Сначала зерно очищается и измельчается, затем направляется на разделение для отделения клетчатки. Оставшийся после раствор, содержащий растворенный крахмал и глютен, направляется на повторную сепарацию для выделения глютена. Полученный продукт с высоким содержанием крахмала с помощью определенных методов преобразуется в: сухой крахмал, этанол, концентрированную фруктозу. Далее производится дистилляция.

Технологический процесс во многом схож с получением спирта, однако в отличие от этого продукта, биоэтанол почти не содержит воды.

Особенностью такого производства биотоплива является сопутствующее получение так называемых кормов DDGS, идущих в качестве добавки или основного пищевого продукта животных сельскохозяйственного назначения.

Производство и продажа биотоплива во Владикавказе

Биозавод «Миранда» предлагает купить биоэтанол высокого качестве, что подтверждают многочисленные сертификаты, по приемлемым расценкам. 

Хотите узнать цену на биоэтанол? Звоните в офис производителя, контактные данные указаны на страницах нашего официального сайта.